Прокурором Республики Хакасия Кондратьевым А.Ф. принесены протесты на региональные правовые акты об установлении размера надбавки к должностному окладу за особые условия труда для лиц, замещающих государственные должности

15 Мая 2019

Прокуратура Республики Хакасия провела проверку региональных нормативных правовых актов на предмет соответствия действующему федеральному законодательству.

Установлено, что в апреле т.г. внесены изменения в Закон Республики Хакасия от 28.02.2006 №9-ЗРХ «О государственных должностях Республики Хакасия и государственной гражданской службе Республики Хакасия» и  постановление Правительства Республики Хакасия от 29.09.2006 № 250 «Об утверждении Порядка осуществления доплат к должностному окладу лицам, замещающим государственные должности Республики Хакасия в Правительстве Республики Хакасия, Главе Республики Хакасия - Председателю Правительства Республики Хакасия», в том числе в части определения механизма установления надбавки к должностному окладу за особые условия труда для лиц, замещающих государственные должности (за исключением  государственных должностей в Верховном Совете Республики Хакасия), и ее увеличения до четырехкратного размера денежного содержания по соответствующей государственной должности Республики Хакасия.

По результатам проверки прокурором Республики Хакасия Александром Кондратьевым принесены протесты на региональные правовые акты в связи с их противоречием федеральному законодательству и наличием коррупциогенных факторов.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 


Поделиться в соцсетях