Прокуратура Орджоникидзевского района в судебном порядке потребовала от районной администрации организовать транспортное обслуживание населения по социально-значимым маршрутам пассажирских перевозок на территории района

20 Мая 2019

В прокуратуру Орджоникидзевского района обратились жители с.Гайдаровск с заявлением о невыполнении муниципалитетом обязанностей по организации транспортного обслуживания населения между поселениями в границах района.

В ходе проверки установлено, что администрацией Орджоникидзевского района не выполняются установленные законом полномочия по организации транспортного обслуживания населения между поселениями в границах района.

Как показали результаты проверки, в связи с отсутствием автоперевозчиков приостановлено обслуживание социально-значимых маршрутов пассажирских перевозок № 527 сообщением «п. Копьево – с. Гайдаровск», № 103  сообщением «п. Копьево – д. Костино – с. Устинкино» и № 105 сообщением «п. Копьево – д. Кагаево – с. Устинкино – д. Подкамень».

Негативным последствием данного нарушения является невозможность посещения жителями отдаленных сел районного и республиканского центров, в том числе, объектов социальной инфраструктуры (социальных и медицинских учреждений).    

С целью устранения нарушения закона прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании администрацию Орджоникидзевского района организовать транспортное обслуживание населения по социально-значимым маршрутам пассажирских перевозок. Иск находится на рассмотрении.



Поделиться в соцсетях