Прокуратура г.Черногорска в судебном порядке потребовала получить лицензию на осуществление медицинской деятельности в стационарном отделении психиатрической больницы г. Черногорска

22 Мая 2019

Прокуратура г. Черногорска провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья граждан, в том числе в части включая оказания качественной и своевременной медицинской помощи, её доступности, платных медицинских услуг, эффективности реализации мероприятий государственной программы «Развитие здравоохранения».

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» у ГБУЗ Республики Хакасия «Республиканская клиническая психиатрическая больница»  отсутствует лицензия на осуществление медицинской деятельности по месту нахождения стационарного отделения в г.Черногорске, что является грубейшим нарушением федерального законодательства и может привести к негативным последствиям в виде ущерба правам, законным интересам, жизни или здоровью граждан.

Кроме того, в ходе проверки установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, обусловленные ненадлежащим проведением ремонта помещений медицинской организации.

С целью устранения выявленных нарушений, а также восстановления прав неопределённого круга лиц прокурор города Черногорска обратился в суд, потребовав обязать ГБУЗ Республики Хакасия «Республиканская клиническая психиатрическая больница», Министерство здравоохранения Республики Хакасия устранить выявленные недостатки путём проведения капитального ремонта стационарного отделения, расположенного в здании по адресу: г. Черногорск, ул. Дружбы, 03 «А», а также получить лицензию согласно оказываемых медицинских услуг по адресу нахождения стационарного отделения.

По результатам рассмотрения искового заявления решением Абаканского городского суда от 15.05.2019 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

 


Поделиться в соцсетях