По постановлению прокурора Таштыпского района должностные лица органа местного самоуправления привлечены к административной ответственности за нарушение закона при рассмотрении заявлений граждан и юридических лиц

22 Мая 2019

Прокуратура Таштыпского района провела проверку исполнения МКУ «Управление муниципальным имуществом администрации Таштыпского района» земельного законодательства.

Установлено, в администрацию Таштыпского района поступило несколько заявлений граждан и организаций о предварительном согласовании предоставления земельного участка.

В соответствии нормами Земельного кодекса РФ орган местного самоуправления в течение одного месяца со дня поступления от заинтересованного лица заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка, рассматривает его и даёт на него ответ.

В нарушение вышеприведенных норм закона должностными лицами Управления ответы на заявления о предварительном согласовании предоставления земельных участков в 30-дневный срок не даны, в то время как проекты постановления от имени главы районной администрации на момент проверки прокурора были подготовлены и подписаны.

С целью устранения нарушений закона и принятия мер по недопущению их впредь прокурором района в адрес главы Таштыпского района внесено представление, которое находится на рассмотрении.  Кроме того, по инициативе прокуратуры 2 должностных лица МКУ «Управление муниципальным имуществом администрации Таштыпского района» привлечены к административной ответственности, по ч. 1 ст. 19.9 КоАП РФ (нарушение должностным лицом установленных законодательством сроков рассмотрения заявлений граждан или юридических лиц о предоставлении находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных или лесных участков либо водных объектов).

 

 

 

 


Поделиться в соцсетях