В Аскизском районе по требованию прокурора перед работниками коммерческой организации погашена задолженность по компенсационным выплатам на сумму свыше 2 млн. рублей

23 Мая 2019

Прокуратура Аскизского района провела проверку по коллективному обращению работников ООО «Тейский рудник» о нарушении их трудовых прав.

Установлено, что в ноябре 2018 г. Обществом по инициативе прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед работниками на общую сумму более 15 млн. рублей. Вместе с тем, в нарушении ст.236 Трудового кодекса РФ работникам не начислена и не выплачена денежная  компенсация за нарушение работодателем сроков выплаты заработной платы.

С целью защиты трудовых прав работников районным прокурором в адрес конкурсного управляющего ООО «Тейский рудник» внесено представление, в суд направлены заявления о взыскании невыплаченных сумм компенсационных выплат.

В настоящее время меры прокурорского реагирования рассмотрены, нарушения устранены. В настоящее время работникам предприятия начислена и выплачена задолженность по компенсационным выплатам на сумму свыше 2 млн. рублей.


Поделиться в соцсетях