Прокуратура Бейского района в судебном порядке доказала необходимость проведения капитального ремонта Новотроицкой средней школы

23 Мая 2019

Прокуратура Бейского района провела проверку исполнения законодательства об образовании, охране жизни и здоровья несовершеннолетних в общеобразовательных организациях Бейского района.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в Новотроицкой средней школе не созданы безопасные условия для обучающихся и работников школы. Согласно заключению экспертов, учебные корпуса здания Новотроицкой школы находятся в аварийном состоянии.

С целью устранения нарушений закона прокурор Бейского района обратился в суд с иском к администрации Бейского района и МБОУ «Новотроицкая общеобразовательная средняя школа» с требованием  профинансировать и произвести  капитальный ремонт и реконструкцию здания школы.

При рассмотрении гражданского дела в суде прокуратурой района представлены доказательства того, что техническое состояние здания школы не соответствует санитарным и строительным нормам, находится в состоянии, требующем капитального ремонта. Затягивание процесса по финансированию проведения капитального ремонта школы ставит под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетних учащихся и работников школы.

Решением Бейского районного суда от 16.05.2019 требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на администрацию района возложена обязанность - выделить денежные средства на капитальный ремонт и реконструкцию здания школы, а на образовательное учреждение - провести ремонт и обеспечить непрерывность образовательного процесса учащихся. Решение суда не вступило в законную силу.

 


Поделиться в соцсетях