По требованию прокуратуры коммерческие организации привлечены к административной ответственности за коррупционное правонарушение

23 Мая 2019

7 и 14 мая 2019 по результатам рассмотрения двух дел об административном правонарушении, возбужденных прокурором республики, мировыми судьями г. Абакана и Черногорска к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ привлечены два юридических лица ООО «Орион Соки» и ООО «ЧОО «СОБР.РУ – Хакасия», которым назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей каждому.

При рассмотрении дел об административных правонарушениях установлено, что указанные общества нарушили требования статьи 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации и части 4 статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», поскольку при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной службы, включенные в перечни, утвержденные нормативным актом государственного органа, в десятидневный срок не сообщили о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственных служащих по последнему месту их службы.

Практика прокурорского надзора свидетельствует, что данные требования антикоррупционного законодательства по-прежнему не всегда соблюдаются. Так, за 2018 г. по инициативе прокуратуры республики по результатам рассмотрения дел об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ 20 должностных лиц и 2 гражданина привлечены к ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей и 2 тыс. рублей соответственно.


Поделиться в соцсетях