По результатам рассмотрения представления прокуратуры республики к дисциплинарной ответственности привлечен Министр здравоохранения Республики Хакасия

24 Мая 2019

Прокуратура Республики Хакасия провела проверку исполнения законодательства о здравоохранении, по результатам которой выявлены многочисленные нарушения прав граждан в деятельности учреждений здравоохранения. Одновременно проверке было подвергнуто Министерство здравоохранения Республики Хакасия на предмет исполнения им организационных и контрольных функций.

Установлено, что региональным министерством здравоохранения в полном объеме не исполняются предоставленные полномочия по организации населению медицинской помощи в подведомственных медицинских организациях, созданию условий для развития медицинской помощи, обеспечению ее качества и доступности.

Министерством здравоохранения Республики Хакасия не организована закупка требуемого законодательством объема оборудования с целью оказания качественной медицинской помощи населению республики. Многие медицинские учреждения не укомплектованы в полном объеме медицинским оборудованием и штатными медицинскими специалистами.

По факту выявленных нарушений и отсутствии со стороны регионального Министерства здравоохранения надлежащего ведомственного контроля за деятельностью подведомственных медицинских учреждений прокурором Республики Хакасия в адрес Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия внесено представление об устранении выявленных нарушений и принятии мер по недопущению их впредь.

По результатам рассмотрения представления региональным правительством приняты меры к устранению нарушений закона, разработан план по исполнению требований, часть выявленных нарушений устранена незамедлительно. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей Министр здравоохранения Республики Хакасия привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

         


Поделиться в соцсетях