Прокуратура Усть-Абаканского района в судебном порядке потребовала восстановить права инвалида на предоставление ему мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг

06 Июня 2019

Прокуратура Усть-Абаканского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере предоставления мер социальной поддержки.

Установлено, что 82-летнему жителю п. Усть-Абакан, который является инвалидом, необоснованно отказано в предоставлении мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Указанное является нарушением гарантий установленных федеральным законодательством о социальной защите инвалидов и невыполнением требований регионального законодательства, регулирующего порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме отдельным категориям граждан.

С целью устранения допущенных нарушений закона прокурор района, действуя в интересах инвалида, обратился в суд с иском к ГКУ Республики Хакасия «Управление социальной поддержки населения Усть-Абаканского района», в котором потребовал обязать произвести начисление и выплату мер социальной поддержки гражданину по оплате коммунальных услуг.

Решением Усть-Абаканского районного суда от 27.05.2019 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Решение суда в законную силу не вступило.

 


Поделиться в соцсетях