Прокурор Таштыпского района потребовал от руководителя ГБУ РХ «Абазинский психоневрологический интернат» устранить нарушения требований градостроительного законодательства

07 Июня 2019

Прокуратура Таштыпского района провела проверку исполнения ГБУ РХ «Абазинский психоневрологический интернат» градостроительства законодательства.

Установлено, что на территории ГБУ РХ «Абазинский психоневрологический интернат» расположен объект капитального строения – котельная. Результаты проверки показали, что котельная введена в эксплуатацию после ее реконструкции  без разрешения на ввод в эксплуатацию объекта. Разрешительные документы на реконструкцию, а также на ввод объекта в эксплуатацию в ходе проверки не представлены.

С целью устранения нарушений закона районным прокурором в адрес директора учреждения внесено представление, которое находится на рассмотрении.

По постановлениям прокурора района директор учреждения привлечена к административной ответственности по ч. 1 и ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (реконструкция объектов капитального строительства без разрешения , эксплуатация объекта без разрешения), назначено наказание в виде штрафа в общем размере свыше 20 тыс. рублей. Постановление административного органа не вступило в законную силу.


Поделиться в соцсетях