Вопросы исполнения законодательства об обеспечении достоверности, полноты и актуальности сведений, содержащихся в государственном адресном реестре, находятся на контроле территориальных прокуратур

07 Июня 2019

Органами прокуратуры Республики Хакасия проведена проверка  соблюдения органами местного самоуправления Республики Хакасия требований законодательства об обеспечении достоверности, полноты и актуальности сведений, содержащихся в государственном адресном реестре.

Установлено, что должностными лицами администраций сельских поселений обязанность по размещению, изменению и аннулированию сведений об адресах, содержащихся в федеральной информационной адресной системе, надлежащим образом не исполняется, а также проверки актуальности содержащихся в государственном адресном реестре сведений об адресах и размещение ранее неразмещенных сведений об адресах осуществляется с нарушением установленного законом срока.

Так, на территории 10 сельских поселений Аскизского района инвентаризация сведений об адресах не проведена в полном объеме, взаимодействие с налоговыми органами не организовано. В Бейском районе неактуализированы адресные данные по 528 объектам недвижимого имущества.

Аналогичные нарушения распространены в деятельности органов местного самоуправления на территории Боградского, Орджоникидзевского, Таштыпского и Ширинского районов.

С целью устранения перечисленных нарушений закона, обеспечения надлежащего ведения федеральной информационной адресной системы районными прокурорами главам 46 сельских поселений внесены представления. Фактическое устранение нарушений находится на  контроле территориальных прокуратур. 


Поделиться в соцсетях