Прокуратурой Боградского района приняты меры по защите трудовых прав бывшего работника коммерческой организации

10 Июня 2019

В прокуратуру Боградского района обратился бывший работник АО «ДЭП №369» с жалобой на действия работодателя по невыплате окончательного расчета при увольнении.

В соответствии со ст.140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В ходе проверки установлено, что с работником были прекращены трудовые отношения, однако окончательный расчет при увольнении с работником не произведен. В период проведения проверки задолженность по оплате труда перед работником погашена работодателем в полном объеме.

С целью недопущения подобных нарушений впредь прокурором района директору АО «ДЭП №369» внесено представление, по результатам рассмотрения которого ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой района в отношении АО «ДЭП №369» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), которое вместе с материалами проверки направлено в Государственную инспекцию труда по Республике Хакасия для рассмотрения по существу.

 


Поделиться в соцсетях