Прокуратура г. Абакана потребовала от руководства коммерческих организаций устранить нарушения требований охраны труда

10 Июня 2019

Прокуратура г.Абакана провела проверку исполнения законодательства об охране труда в организациях, осуществляющих деятельность в сфере строительства и промышленной безопасности.

Установлено, что на предприятиях ООО «Скади», ООО «Шаг», ООО «Эрна», ООО «ЗСМ», ООО «ПМиК Манжула» и ООО «Абаканский хладокомбинат» не проведена специальная оценка условий труда, не обеспечена выдача прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, работники осуществляют трудовые обязанности не прошли в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда.

С целью устранения нарушений закона прокуратурой города в адрес руководителей организаций внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, по выявленным фактам нарушений требований охраны труда по требованию прокуратуры постановлениями Государственной инспекции труда по Республике Хакасия указанные юридические лица и должностное лицо одного из них привлечены к административной ответственности по части 1-4 ст.5.27.1 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа в общем размере свыше 340 тыс. рублей.

 


Поделиться в соцсетях