Прокурор г. Абакана в судебном порядке потребовал оснастить ГБУЗ РХ «Республиканский клинический онкологический диспансер» необходимым медицинским оборудованием

11 Июня 2019

Прокуратура г.Абакана провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья граждан, включая  вопросы оказания качественной и своевременной медицинской помощи, ее доступности в ГБУЗ Республики Хакасия «Республиканский клинический онкологический диспансер».

По результатам проверки установлено отсутствие в операционном блоке онкологического диспансера аппарата для сбережения и реинфузии крови, что нарушает права неопределенного круга лиц на получение бесплатной медицинской помощи в соответствии с установленными стандартами на ее оказание, препятствует проведению мероприятий по лечению онкологических заболеваний.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором города в суд предъявлено исковое заявление. Решением  Абаканского городского  суда от 04.06.2019 требования прокурора города удовлетворены, на региональное министерство здравоохранения возложена обязанность в срок до 01.03.2020 обеспечить финансирование для оснащения операционного блока ГБУЗ РХ «Республиканский клинический онкологический диспансер» аппаратом для сбережения и реинфузии крови, а медицинское учреждение – оснастить операционный блок данным аппаратом. Решение суда в законную силу не вступило.

 


Поделиться в соцсетях