В г. Абакане перед судом предстанет злоумышленник, обвиняемый органами следствия в участии в преступном сообществе и незаконном обороте наркотических средств

11 Июня 2019

Прокуратурой Республики Хакасия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя г. Абакана. Он обвиняется в участии в преступном сообществе и покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч. 2 ст. 210, ч.3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ).

По версии следствия, обвиняемый, умышленно, из корыстных побуждений, с целью извлечения финансовой выгоды, вошел в состав преступного сообщества, включающего в себя несколько структурных подразделений, занимающихся сбытом наркотических средств на территории Республики Хакасия, а также Кемеровской области и Ханты-Мансийского автономного округа, совершив при этом покушение на особо тяжкое преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств синтетического происхождения посредством использования электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), которое не доведено им до конца по независящим от него обстоятельствам, в связи с пресечением действий преступного сообщества сотрудниками УНК МВД по Республике Хакасия.

В период с января по сентябрь 2018 года обвиняемый размещал наркотические средства в тайниках в г. Абакане и Усть-Абаканском районе для последующего незаконного сбыта потребителям, а в последующем осуществлял перевозку крупных партий наркотических средств из других регионов Российской Федерации. Общая масса наркотического средства, изъятого из незаконного оборота, составила 2 584,13 гр.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в Абаканский городской суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении других участников преступного сообщества продолжается.

 

 


Поделиться в соцсетях