По постановлению прокурора Таштыпского района директор АУ Республики Хакасия «Абазалессервис» привлечен к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

17 Июня 2019

В прокуратуру Таштыпского района обратился бывший работник АУ Республики Хакасия «Абазалессервис» по вопросу нарушения трудовых прав в части невыплаты окончательного расчета при увольнении.

Установлено, что трудовые отношения с работником предприятия прекращены в марте 2019 г., однако окончательный расчет при увольнении с работником не произведен.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района руководителю предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого задолженность по выплатам, причитающимся работнику, погашена.

Также по инициативе прокурора директор АУ Республики Хакасия  «Абазалессервис»  привлечен к административной ответственности по ч. 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

 


Поделиться в соцсетях