Прокуратурой Таштыпского района выявлены нарушения законодательства, направленного на обеспечение граждан льготными лекарственными средствами

20 Июня 2019

Прокуратурой Таштыпского района проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья граждан в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения Республики Хакасия «Таштыпская районная больница».

Установлено, что на ГБУЗ РХ «Таштыпская районная больница» возложена обязанность по выписке рецептов на лекарственные препараты льготной категории граждан. Однако в полной мере данная обязанность медицинским учреждением не исполняется. В ходе проверки установлены неоднократные факты невыписки лекарственных препаратов 17 льготникам.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес главного врача медицинской организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого гражданам выписаны рецепты на лекарственные препараты.  

Кроме того, прокуратурой района в отношении ответственных должностных лиц медицинской организации вынесено два постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15 Закона Республики Хакасия № 91-ЗРХ «Об административных правонарушениях» (нарушение законодательства, направленного на обеспечение граждан льготными лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения), которые вместе с материалами проверки направлены для рассмотрения по существу в Управление Росздравнадзора по Республике Хакасия.

 

 

 


Поделиться в соцсетях