По инициативе прокурора Аскизского района ранее судимой местной жительнице отменена отсрочка отбывания наказания по приговору суда

21 Июня 2019

Аскизским районным судом с участием представителя прокуратуры Аскизского района рассмотрено представление уголовно-исполнительной инспекции  об отмене отсрочки отбывания наказания 40-летней жительнице рп.Вершина Теи.

В судебном заседании установлено, что в сентябре 2018 г. ранее судимая за умышленное причинение легкого и тяжкого вреда здоровью местная жительница осуждена к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года 4 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима, с предоставлением отсрочки отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Однако как установлено в судебном заседании женщина в период отсрочки отбывания наказания неоднократно привлекалась к административной ответственности, в том числе за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка, впоследствии решением Аскизского районного суда от 18.04.2019 она ограничена в родительских правах.

При рассмотрении представления уголовно-исполнительной инспекции суд с учетом позиции участвующего в деле прокурора отменил отсрочку отбывания наказания по приговору суда, злоумышленница направлена для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима.


Поделиться в соцсетях