В г. Абакане по приговору суда нелегальному продавцу спиртосодержащей продукции назначены исправительные работы

24 Июня 2019

Абаканским городским судом 18.06.2019 вынесен приговор по уголовному делу в отношении 51-летней местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 Уголовного кодекса РФ (незаконная розничная продажа алкогольной продукции и спиртосодержащей жидкости, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что в марте 2019 г.  подсудимая из своего частного дома, расположенного в центре Абакана,  неоднократно незаконно продавала местным жителям спиртосодержащую жидкость в бутылках.

По первому факту незаконной розничной продажи продавец была привлечена к административной ответственности, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Второй факт реализации спиртосодержащей жидкости стал основанием для уголовного преследования по ст. 171.4 Уголовного кодекса РФ.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимая признала вину в совершении преступления. Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил злоумышленнице наказание в виде исправительных работ на срок 4 месяца с удержанием  из заработной платы в доход государства 5 %.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 


Поделиться в соцсетях