Прокуратура Боградского района приняла меры по прекращению доступа к сайту, содержащему запрещенную законом информацию

24 Июня 2019

Прокуратурой Боградского района проведен мониторинг информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии терроризму с целью выявления информации, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

В соответствии с требованиями закона на территории Российской Федерации  запрещено распространение информации любым способом, в том числе посредством использования сети Интернет, о самодельном изготовлении взрывчатых веществ и взрывных устройств, данная информация может быть использована для совершения уголовно наказуемых деяний.

В ходе проверки районной прокуратурой выявлен сайт, размещающий на своих страницах запрещенную информацию о способах изготовления взрывчатых веществ. Данную информацию можно копировать, хранить и передавать по линиям связи глобальной сети Интернет, вследствие чего она становится доступной для неограниченного круга лиц.

В целях исключения доступа граждан к указанному сайту районный прокурор обратился в суд с соответствующим административным исковым заявлением. Октябрьский районный суд города Красноярска удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Опубликованная в сети Интернет информация о способах изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств признана судом запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решение суда после вступления в законную силу будет направлено в Енисейское управление Роскомнадзора для исполнения.

 

 


Поделиться в соцсетях