Прокуратура Бейского района в судебном порядке потребовала от муниципалитета принять меры по постановке на учет бесхозяйного гидротехнического сооружения

24 Июня 2019

Прокуратура Бейского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности администрации муниципального образования Бейский сельсовет Бейского района Республики Хакасия.

Установлено, что на территории Бейского района на реке Бея-Дехановка расположено бесхозяйное гидротехническое сооружение. Данный объект в чьей-либо собственности не находится, на балансе не состоит, эксплуатирующей организации не имеет.

При отсутствии собственника и эксплуатирующей организации данное сооружение приходит в ненадлежащее состояние. Комиссионное обследование состояния сооружения показало, что плотина находится в неудовлетворительном состоянии, уровень безопасности пониженный.

Федеральным законом № 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений» установлена обязанность органов власти при отсутствии собственников по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений.

С целью устранения нарушений закона прокуратурой района в суд предъявлено исковое заявление о возложении на администрацию Бейского сельсовета обязанности по постановке на учет бесхозяйного гидротехнического сооружения. Решением  Бейского районного суда от 05.06.2019 исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.  Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

 


Поделиться в соцсетях