Прокурор Ширинского района добился выплаты задолженности по заработной плате перед бывшим работником потребительского общества при проведении проверки по его обращению

25 Июня 2019

Прокуратура Ширинского района провела проверку по обращению местного жителя на предмет соблюдения трудового законодательства Ширинским районным союзом потребительских обществ.

Установлено, что с июня 2018 г. по апрель 2019 г. мужчина осуществлял трудовую деятельность в Ширинском районном союзе потребительских обществ. На момент прекращения трудовых отношений работнику не выплачены причитающиеся работнику выплаты в общей сумме свыше 70 тыс. рублей.

В ходе проводимых районной прокуратурой проверочных мероприятий работодателем приняты меры по погашению имеющейся перед бывшим работником задолженности по заработной плате, а также компенсации за задержку причитающихся работнику выплат.

С целью принятия мер по недопущению подобных нарушений впредь прокурором района в адрес председателя правления Ширинского районного союза потребительских обществ внесено представление. Также по факту нарушений трудового законодательства прокурором района в отношении работодателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено с материалами проверки для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Республике Хакасия. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 


Поделиться в соцсетях