Прокуратура Усть-Абаканского района в судебном порядке потребовала от администрации г. Сорска провести ремонт объектов жилищно-коммунального хозяйства

25 Июня 2019

Прокуратура Усть-Абаканского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства администрацией г. Сорска в части подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду 2019-2020 гг. и обеспечению бесперебойной работы оборудования котельной г. Сорска.

Как установлено в ходе проверочных мероприятий, администрацией г. Сорска меры по подготовке к отопительному сезону 2019-2020 гг. в границах городского округа в полном объеме не принимаются. Так, до настоящего времени не объявлены аукционы на право заключения муниципальных контрактов по ремонту оборудования в соответствии с утвержденной дорожной картой первоочередных мероприятий на 2019 г., муниципальные контракты не заключены, что в свою очередь влечет нарушение прав неопределенного круга лиц на получение качественной услуги по теплоснабжению в отопительный период 2019-2020 гг.

С целью устранения нарушений закона и защиты прав неопределенного круга лиц прокуратурой Усть-Абаканского района в Сорский районный суд предъявлено исковое заявление об обязании администрации г. Сорска провести ремонт объектов жилищно-коммунального хозяйства (замена котлов, дымососов, насосов, ремонт крыши цеха, ремонт трубопровода и т.д.).

Исковое заявление находится на рассмотрении.

 


Поделиться в соцсетях