В г. Абакане перед судом предстанет молодой мужчина, обвиняемый в совершении дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом

09 Июля 2019

Прокуратура г. Абакана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Республики Тыва. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе предварительного расследования установлено, что в марте 2019 года обвиняемый после приобретения в г. Красноярске автомобиля Mercedes-Benz возвращался домой. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял транспортным средством по улицам города Абакана. Проезжая в ночное время суток на запрещающий сигнал светофора на большой скорости перекресток улиц Кирова и Щетинкина в г. Абакане, обвиняемый совершил дорожно-транспортное происшествие, столкнувшись с автомобилем такси, за рулем которого был 56-летний мужчина. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

Уголовное дело направлено в Абаканский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса РФ,  предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. 


Поделиться в соцсетях