В Республике Хакасия осужден работник бухгалтерии коммерческой организации за покушение на присвоение вверенных денежных средств в особо крупном размере

12 Июля 2019

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Республики Хакасия оставлен без изменения приговор Абаканского городского суда от 24.05.2019 по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера коммерческой организации, ранее судимого за совершение мошеннических действий. Бывший работник бухгалтерии признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса РФ (покушение на присвоение вверенного имущества в особо крупном размере). 

Приговором суда установлено, что осужденная, имея доступ к денежным средствам, находящимися на расчетном счете организации,  умышленно перечислила денежные средства общества в сумме почти 2,5 млн. рублей на счет другого юридического лица, с которым никаких договорных отношений не имелось. После чего по предварительной договоренности с директором последней организации часть денежных средств переведена на расчетный счет злоумышленницы.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил бухгалтеру наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также приговором суда с бухгалтера взыскан имущественный ущерб, причиненный организации.

Не согласившись с приговором суда сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке. Суд апелляционной инстанции оставил приговор суда без изменения, доводы апелляционной жалобы стороны защиты без удовлетворения.


Поделиться в соцсетях