За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения жителю Аскизского района назначено реальное лишение свободы

22 Июля 2019

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Республики Хакасия оставлен без изменения приговор Аскизского районного суда по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Аскизского района, которым он осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения при наличии судимости за совершение аналогичного преступления (ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ).

Приговором суда установлено, что в марте 2019 г. мужчина, ранее судимый в январе 2018 г. за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, должных выводов для себя не сделал и вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Суд с учетом позиции стороны государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде  6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Не согласившись с приговором суда, осужденный и его защитник подали апелляционные жалобы, в которых указывали о необходимости смягчения наказания. Суд апелляционной инстанции оставил приговор суда без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения. 


Поделиться в соцсетях