По материалам прокуратуры в Алтайском районе возбуждено уголовное дело по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан

07 Августа 2019

Прокуратурой Алтайского района проведена проверка миграционного законодательства.

По результатам проверки установлено, что житель с. Белый Яр путем подачи уведомлений о прибытии иностранных граждан в территориальный отдел ГАУ Республики Хакасия «Многофункциональный центр организации централизованного предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Хакасия» поставил на регистрационный учет по месту пребывания в своем домовладении двух иностранных граждан. При этом данный гражданин не намеревался предоставить иностранным гражданам помещение для фактического проживания.

Прокуратурой Алтайского района материалы проверки вместе с постановлением, вынесенным в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, направлены в территориальный орган внутренних дел.

По результатам их рассмотрения 29.07.2019 группой дознания ОМВД России по Алтайскому району в отношении жителя с. Белый Яр возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Алтайского района.


Поделиться в соцсетях