В Аскизском районе осужден местный житель за незаконное проникновение в жилище

08 Августа 2019

Аскизским районным судом вынесен приговор в отношении 18-летнего жителя села Бельтирское, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

Судом и органом предварительного расследования установлено, что осужденный 09.05.2019 искал своего знакомого и пришел к частному домовладению потерпевшей. Мужчина вошел во двор, несмотря на то, что входная дверь дома была заперта на навесной замок, незаконно проник в жилое помещение против воли проживающих в нем лиц. Походив по дому и убедившись, что его знакомого в доме нет, он покинул его.

За совершенное уголовно наказуемое деяние суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил местного жителя к наказанию в виде обязательных работ на 80 часов, его исполнение возложено на специализированный государственный орган.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Согласно ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса РФ максимальное наказание, которое может быть назначено судом за совершение незаконного проникновения в жилище, исправительные работы сроком на 1 год.


Поделиться в соцсетях