Прокуратура Боградского района в судебном порядке понуждает администрацию Пушновского сельсовета устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения

08 Августа 2019

Прокуратурой Боградского района проведена проверка соблюдения администрацией Пушновского сельсовета законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения и дорожной деятельности.

В ходе проверки состояния дорожного полотна в с. Пушное Боградского района установлено, что администрацией Пушновского сельсовета ненадлежащим образом исполняется возложенная законодательством обязанность по содержанию дорог и обеспечению безопасности дорожного движения в границах муниципального образования Пушновский сельсовет.

По результатам проверочных мероприятий выявлены нарушения требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения», а также ГОСТ Р 50597-2017, устанавливающего требования к эксплуатационному состоянию дорог, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Так, на проезжей части улицы Зеленая с. Пушное имелись значительные просадки и выбоины, которые затрудняли движение транспортных средств.

В связи с чем, прокурор Боградского района обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с исковым заявлением. Решением Боградского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на администрацию Пушновского сельсовета возложена обязанность до 31.10.2019 устранить нарушения в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Решение суда не вступило в законную силу.

Прокуратурой района контролируется устранение нарушений закона.


Поделиться в соцсетях