Прокуратурой приняты меры реагирования в связи с несоблюдением законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в ООО «ЧерногорскГаз»

09 Августа 2019

Прокуратурой г. Черногорска проведена проверка в ООО «ЧерногорскГаз» по вопросам соблюдения законодательства об обращениях граждан, по результатам которой выявлены нарушения закона.

В результате проверки установлено, что вопреки положениям Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» на письменное обращение жительницы г. Черногорска в ООО «ЧерногорскГаз» от 08.04.2019 ответ не подготовлен и не направлен, доводы обращения не рассмотрены.

Таким образом, всестороннее, полное и объективное рассмотрение обращения жительницы города и направление ей ответа в установленный срок ООО «ЧерногорскГаз» не обеспечено, что является нарушением порядка рассмотрения обращений граждан.

Прокурором города в отношении генерального директора ООО «ЧерногорскГАЗ» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами, на которых возложено осуществление публично значимых функций).

По результатам его рассмотрения мировым судьей судебного участка № 4 г. Черногорска 07.08.2019 генеральный директор ООО «ЧерногорскГАЗ» привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей (постановление в законную силу не вступило).

Устранение выявленных нарушений закона прокурором города потребовано во внесенном в ООО «ЧерногорскГАЗ» представлении, находится на рассмотрении.

Ответ заявителю дан только в ходе прокурорской проверки.


Поделиться в соцсетях