Прокуратурой Усть-Абаканского района принимаются меры по защите жилищных прав детей-сирот

09 Августа 2019

В прокуратуру Усть-Абаканского района обратился молодой человек по вопросу защиты его жилищных прав.

В ходе проверки поступившего заявления установлено, что заявитель в несовершеннолетнем возрасте остался без родительского попечения. Постановлением главы Усть-Абаканского района он включен в список детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Однако достигнув совершеннолетия, администрацией района жилое помещение в нарушение требований федерального законодательства ему не предоставлено. В настоящее время он работает и проживает в арендуемом жилом помещении в г. Черногорске.

В целях защиты жилищных прав сироты прокурор Усть-Абаканского района обратился в Черногорский городской суд с исковым заявлением к администрации г. Черногорска с требованием обеспечить заявителя жилым помещением по месту его жительства в г. Черногорске в соответствии с действующим законодательством.

Исковые требования прокурора удовлетворены. Исполнение судебного решения находится на контроле районной прокуратуры.

Всего в текущем году по искам прокуроров в Республике Хакасия жилыми помещениям обеспечено более 70 граждан из числа детей, утративших родительское попечение в несовершеннолетнем возрасте. 


Поделиться в соцсетях