В Боградском районе по требованию прокурора ребенок-инвалид обеспечен жизненно необходимыми изделиями медицинского назначения

12 Августа 2019

В прокуратуру Боградского района обратились законные представители ребенка-инвалида, страдающего сахарным диабетом, по вопросу необеспечения жизненно необходимыми изделиями медицинского назначения.

Установлено, что ребенок имеет право на получение набора социальных услуг в виде льготного лекарственного обеспечения и изделий медицинского назначения, поскольку относится к федеральной и региональной льготной категории граждан.

Ребенок нуждается в постоянном применении средств диагностики для измерения уровня глюкозы в крови. Родители обратились в аптечное учреждение с рецептами по вопросу получения изделий медицинского назначения, которые были зарегистрированы в журнале рецептов отложенного спроса. Однако на протяжении длительного периода времени не могли получить тест-полоски на основании выписанных рецептов.

С целью устранения нарушений закона районный  прокурор обратился в суд с исковым заявлением. В ходе рассмотрения гражданского дела в суде ответчиком в лице регионального министерства здравоохранения приняты меры по обеспечению несовершеннолетнего изделиями медицинского назначения, в связи с чем производство по делу прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.


Поделиться в соцсетях