Прокуратура Республики Хакасия направила в суд уголовное дело в отношении участников организованной группы, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств

13 Августа 2019

Прокуратурой Республики Хакасия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 7-и лиц, обвиняемых в участии в незаконном обороте наркотиков, совершенном организованной группой в крупном размере.

По версии следствия, 39-летний житель города Абакана создал и единолично руководил деятельностью организованной группы, направленной на незаконный сбыт наркотических средств (кодеин, содержащегося в комбинированном лекарственном препарате), используемого наркозависимыми лицами города для изготовления наркотического средства дезоморфин. В деятельность группы им привлечена 42-летняя жительница г. Абакана в качестве поставщика, имевшая доступ к легальным источникам поставок необходимого лекарственного препарата, содержащего наркотическое средство, и 30-летний житель г. Абакана, осуществлявший учет и непосредственную выдачу наркотиков лицам, их реализующим.

В период с января 2017 года по апрель 2018 года в состав группы вошли 4 жителя г. Абакана, занимавшиеся непосредственно сбытом наркотиков, в различных районах города. Сбыт наркотиков осуществлялся «по звонку» лиц, страдающих наркотической зависимостью, товар передавался в обусловленном месте. В последующем покупатели из приобретенного ими наркотического средства кодеин, содержащегося в комбинированном лекарственном препарате, и иных товаров, приобретенных у участников организованной группы, изготавливали дезоморфин.

Трем из числа указанных лиц, выполняющих роли организатора, поставщика и бухгалтера в организованной группе предъявлено обвинение в совершении трех эпизодов сбыта и покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере (п. «а» ч. 4 ст. 228.1, п. «а» ч. 4 ст. 228.1, п. «а» ч. 4 ст. 228.1, ч.3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ), рядовым участникам группы предъявлено обвинение в зависимости от непосредственно совершенных ими действий, соответственно, в совершении сбыта и покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере.

В ходе предварительного следствия у участников организованной группы изъято 6348 таблеток лекарственного препарата, в котором содержится наркотическое средство кодеин, общей массой 94,836 грамма.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Абаканский городской суд для рассмотрения по существу. 


Поделиться в соцсетях