По инициативе прокуратуры к административной ответственности привлечен главный врач ГБУЗ РХ «Аскизская межрайонная больница»

19 Августа 2019

В ходе проведенной прокуратурой Аскизского района проверки выявлены факты осуществления медицинской деятельности ГБУЗ РХ «Аскизская межрайонная больница» без лицензии в помещении Балыксинской участковой больницы и Верх-Базинском ФАПе.

В связи с осуществлением медицинской деятельности в данных помещениях без лицензии прокурором Аскизского района в отношении главного врача ГБУЗ РХ «Аскизская межрайонная больница» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ. Постановлением Аскизского районного суда главный врач межрайонной больницы привлечен к административной ответственности.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой района в адрес главного врача ГБУЗ РХ «Аскизская межрайонная больница» представления приняты меры к устранению допущенных нарушений, медицинским учреждением направлены документы в Министерство здравоохранения РХ для получения лицензии на осуществление медицинской деятельности в Балыксинской участковой больнице.

В целях получения лицензии на осуществление медицинской деятельности в Верх-Базинском ФАПе межрайонной больницей активизирована работа для получения правоустанавливающих документов на здание, после чего запланирован сбор и направление пакета документов в Министерство здравоохранения РХ на получение соответствующей лицензии.

Фактическое устранение нарушений законодательства о лицензировании медицинской деятельности находится на контроле районной прокуратуры.


Поделиться в соцсетях