Прокуратурой Усть-Абаканского района выявлены нарушения в сфере законодательства о закупочной деятельности

20 Августа 2019

В ходе проведенной прокуратурой Усть-Абаканского района проверки установлено, что Управлением ЖКХ и строительства администрации Усть-Абаканского района на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок в 2018 г. размещено извещение о проведении закупки в форме электронного аукциона на приобретение бензина автомобильного АИ-92 экологического класса не менее К5.

При изучении аукционной документации выявлено, что в нарушение требований постановления Правительства РФ от 13.01.2014 № 19 «Об установлении случаев, в которых при заключении контракта в документации о закупке указываются формула цены и максимальное значение цены контракта» в проекте контракта указанной закупки не указана формула цены контракта.

Лицом, утвердившим аукционную документацию электронного аукциона, является руководитель Управления ЖКХ и строительства администрации Усть-Абаканского района.

Утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок предусматривает административную ответственность в соответствии с ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ.

По инициативе прокуратуры района Управлением ФАС России по  Республике Хакасия руководитель Управления ЖКХ и строительства администрации Усть-Абаканского района привлечена к административной ответственности по ч. 4.2. ст. 7.30 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Постановление антимонопольного органа в законную силу не вступило.


Поделиться в соцсетях