Прокуратурой г. Черногорска приняты меры реагирования в отношении теплоснабжающего предприятия

21 Августа 2019

Прокуратурой г. Черногорска в рамках надзорных мероприятий, проводимых в целях недопущения нарушения прав граждан на получение коммунальных услуг горячего водоснабжения надлежащего качества в бесперебойном режиме, в деятельности теплоснабжающего предприятия ООО «Хакасский ТЭК» выявлены нарушения закона.

Установлено, что 02.07.2019 филиалом Абаканской ТЭЦ АО «Енисейская ТГК (ТСК - 13)» окончены ремонтные работы на тепловых сетях города. В 17.00 час. 02.07.2019 в адрес ООО «Хакасский ТЭК» направлена телефонограмма об окончании работ и необходимости заполнения тепловых сетей теплоносителем. Вместе с тем до 04.07.2019 горячее водоснабжение потребителям не восстановлено.

Выявленное нарушение послужило основанием для внесения представления конкурсному управляющему ООО «Хакасский ТЭК» (рассмотрено и приняты организационные меры).

Также прокуратурой города возбуждено в отношении ответственного лица теплоснабжающего предприятия дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ - нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами. Постановлением Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия от 19.08.2019 виновное лицо привлечено к административной ответственности, назначен штраф (решение не вступило в законную силу).


Поделиться в соцсетях