В Боградском районе после принятия мер прокурорского реагирования прекращены полномочия депутата представительного органа местного самоуправления

22 Августа 2019

Прокуратура Боградского района провела проверку соблюдения государственными и муниципальными служащими, а также лицами, замещающими государственные и муниципальные должности, антикоррупционного законодательства.

Установлено, что вопреки требованиям закона одним из депутатов Совета депутатов Троицкого сельсовета не была исполнена обязанность по предоставлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год.

В силу действующего законодательства несоблюдение указанной обязанности может являться основанием для досрочного прекращения полномочий депутата.

По данному факту прокурором района внесено представление председателю Совета депутатов Троицкого сельсовета, которое рассмотрено на очередной сессии. В настоящее время решением представительного органа местного самоуправления полномочий депутата прекращены.


Поделиться в соцсетях