Реальное лишение свободы назначено приговором суда жителю Ширинского района за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения

06 Сентября 2019

Вступил в законную силу приговор Ширинского районного суда от 18.07.2019 по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Ширинского района, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 Уголовного кодекса РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения, будучи ранее судимым за совершение аналогичного преступления).

Установлено, что осужденный в 2016 г. дважды осужден за  управление автомобилем в состоянии опьянения. И при этом в мае т.г.  мужчина, управляя в ночное время суток мотоциклом, остановлен сотрудниками ДПС на автодороге с. Ворота Ширинского района в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором суда с учетом мнения государственного обвинителя осужденному назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года.

Защитник осужденного обжаловал приговор, настаивал на смягчении наказания. Судом апелляционной инстанции, с учетом мнения участвовавшего в судебном заседании прокурора, приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, апелляционная жалоба стороны защиты без удовлетворения.

 


Поделиться в соцсетях