В Бейском районе прокуратура в судебном порядке защитила права несовершеннолетнего на долю собственности в жилом помещении, приобретенном за счет средств материнского капитала

09 Сентября 2019

Прокуратура Бейского района провела проверку исполнения законодательства при использовании средств материнского капитала.

В соответствии с требованиями законодательства жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей с определением размера долей по соглашению.

В ходе проверки установлено, что местной жительнице после рождения второго ребенка выдан сертификат на материнский (семейный) капитал, на средства которого позднее приобретен жилой дом, право собственности на который мать детей зарегистрировала в единоличную собственность. Обязательство по выделению и оформлению доли в собственность несовершеннолетнего ребенка мать не исполнила.

С целью защиты прав несовершеннолетнего прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании родителя совершить действия по регистрации права общей долевой собственности ребенка на жилое помещение. Требования прокурора исполнены ответчиком при судебном рассмотрении гражданского дела, на ребенка оформлена доля в праве собственности на жилой дом, права несовершеннолетнего восстановлены.  

 


Поделиться в соцсетях