Прокуратура г. Саяногорска внесла представление руководителю коммерческой организации за нарушение уголовно-исполнительного законодательства

09 Сентября 2019

Прокуратура г. Саяногорска проверила исполнение сотрудниками одной из организаций города законодательства, регламентирующего отбывание наказания по приговору суда в виде обязательных работ, по результатам которой выявлены нарушения закона.

Согласно ч. 1 ст. 28 Уголовно-исполнительного кодекса РФ на администрацию организаций, в которых осужденные по приговору суда отбывают обязательные работы, возлагается контроль за выполнением осужденными определенных для них работ, уведомление уголовно-исполнительных инспекций о количестве проработанных часов или об уклонении осужденных от отбывания наказания.

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям закона осужденный за повторное управлением автомобилем в состоянии опьянения (ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ) отбывал в организации наказание виде обязательных работ по восемь часов в день, вместо установленных законом не свыше четырех часов в день.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что осужденный в период отбытия наказания два дня не являлся в организацию для отбывания наказания в виде обязательных работ без уважительных причин, чем нарушил порядок отбывания наказания.

В нарушение закона уведомление указанной организации о фактах уклонения от отбывания наказания осужденным в адрес уголовно-исполнительной инспекции не поступало, что препятствует осуществлению надлежащего исполнения наказания, назначенного судом, и противоречит задачам уголовно-исполнительного законодательства.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой города в адрес директора организации внесено представление, которое рассмотрено, приняты организационные меры по недопущению подобных нарушений в дальнейшем.

 

 


Поделиться в соцсетях