По инициативе прокуратуры г. Абакана хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность по организации квестов, привлечены к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности

10 Сентября 2019

Прокуратура г.Абакана с привлечением специалистов ОНДПР г. Абакан и Алтайского района УНДПР ГУ МЧС России по Республике Хакасия провела проверку исполнения хозяйствующими субъектами законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства.

В ходе проверки проверены организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по организации и проведению игровых квестов. На 4 пунктах по проведению квестов выявлены  нарушения законодательства о противопожарной безопасности, в том числе:  отсутствие инструкций о мерах пожарной безопасности в отношении объекта; отсутствие программы проведения первичного противопожарного инструктажа, разработанной с учетом требований стандартов, правил, норм и инструкций по пожарной безопасности; отсутствие программы проведения вводного противопожарного инструктажа, запоры на дверях запасных эвакуационных выходов не обеспечивают их свободного открывания изнутри без ключа. Кроме того, установлено, что хозяйствующими субъектами допускается размещение подсобных помещений под лестничным маршем основного выхода; а также в вентиляционной допускается хранение горючих предметов и материалов.

С целью устранения нарушений закона прокуратурой г.Абакана в адрес двух хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по организации квестов, внесены представления. Кроме того, по инициативе прокурора ответственные должностные лица организаций привлечены к административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.


Поделиться в соцсетях