По требованию прокуратуры Бейского района несовершеннолетним работникам выплачена задолженность по заработной плате на сумму более 200 тыс. рублей

12 Сентября 2019

Прокуратура Бейского района провела проверку соблюдения трудовых прав несовершеннолетних на своевременную оплату труда при осуществлении трудовой деятельности в летний период времени.

Установлено, что Кирбинским сельским советом организовано временное трудоустройство несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время в летний период 2019 г. Срок выплаты окончательного расчета по заработной плате истекал в августе 2019 г. по окончании действия срочного трудового договора. Однако в нарушение требований Трудового кодекса РФ в установленный срок окончательный расчет по заработной плате с несовершеннолетними работниками не произведен.

С целью восстановления нарушенных трудовых прав несовершеннолетних прокурором района главе Кирбинского сельсовета внесено представление, по результатам рассмотрения которого задолженность по заработной плате 16 несовершеннолетним работникам в размере более 200 тыс. рублей выплачена в полном объеме.

Кроме того, по требованию прокуратуры постановлением Государственной инспекции труда в Республике Хакасия от 28.08.2019 глава сельсовета привлечена к административной ответственности по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

 


Поделиться в соцсетях