В г. Абакане вступил в законную силу приговор суда, которым местные жители осуждены к реальным срокам лишения свободы за незаконный сбыт наркотических средств посредством сети Интернет

12 Сентября 2019

Верховным Судом Республики Хакасия оставлен без изменения  приговор Абаканского городского суда от 20.06.2019 по уголовному делу в отношении 4-х жителей г. Абакана и Усть-Абаканского района (двоих мужчин и двоих женщин) от 22 до 27 лет.

В зависимости от роли каждого в совершении преступлений они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети «Интернет»), ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 228.1, ч. 5 ст. 33 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ (пособничество в незаконном сбыте наркотических средств группой лиц по предварительному сговору с использованием сети «Интернет»).

Судом и следствием установлено, что на протяжении 2017 г. осужденные, вступив в предварительный сговор, неоднократно с использованием сети Интернет размещали синтетическое наркотическое средство в тайниках, расположенных на территории г. Абакана, с целью незаконного сбыта потребителям.  Противоправная деятельность молодых людей была пресечена сотрудниками полиции. Общая масса наркотического средства, изъятого из незаконного оборота, составила более 2 гр.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил злоумышленникам наказание в зависимости от роли каждого в совершении преступлений от 5 до 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и особого режимов.

Не согласившись с приговором суда, осужденные и их защитники подали апелляционные жалобы об его смягчении. Суд апелляционной инстанции с учетом мнения участвующего в деле прокурора оставил приговор суда без изменения, апелляционные жалобы стороны защиты без удовлетворения.

 


Поделиться в соцсетях