По инициативе прокуратуры Бейского района хозяйствующий субъект привлечен к административной ответственности за нарушение земельного законодательства

13 Сентября 2019

Прокуратура Бейского района провела проверку исполнения земельного законодательства в части целевого использования земельных участков.

В соответствии с требованиями ст. 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

В ходе проверки установлено, что в нарушение закона хозяйствующим субъектом на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном на окраине с. Бея Бейского района, осуществляется предпринимательская деятельность посредством сдачи в аренду помещения столовой для проведения банкетов, а также осуществлена укладка тротуарной плитки (брусчатки) на земельном покрове, что не соответствует целевому назначению земельного участка.

С целью устранения нарушений закона прокуратурой в адрес хозяйствующего субъекта внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения, связанные с нецелевым использованием земельного участка, устранены. Также по инициативе прокурора постановлением Саяногорского отдела Управления Росреестра по Республике Хакасия хозяйствующий субъект привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.8. КоАП РФ (нецелевое использование земельного участка сельскохозяйственного назначения), назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

 

 

 


Поделиться в соцсетях