Прокуратура г. Абакана в судебном порядке потребовала возместить ущерб, причиненный государству, на сумму свыше 7 млн. рублей

13 Сентября 2019

Прокуратура г. Абакана предъявила в суд исковое заявление о взыскании ущерба, причиненного бюджету Российской Федерации.  Основанием для предъявления иска послужили следующие обстоятельства. Установлено, что местный житель, будучи директором коммерческой организации, осуществлял предпринимательскую деятельность по производству изделий из бетона, строительных материалов, находился на общей системе налогообложения, являлся плательщиком налога на добавленную стоимость. При этом он представил в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость за период 2015-2016 гг., содержащих недостоверные сведения о сделках с фирмами, которые фактически деятельность не осуществляли и были созданы для получения необоснованной налоговой выгоды.

В связи с этим налоговым органом организации доначислены неуплаченные налоги на сумму свыше 7 млн. рублей. Образовавшаяся недоимка организацией не была оплачена, при этом в организации имелись денежные средства для ее погашения.

Учитывая, что ущерб в сумме неоплаченных налогов причинен виновными действиями руководителя организации прокурор г. Абакана обратился в суд с иском о взыскании ущерба.

Решением Абаканского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, с бывшего руководителя организации взыскан ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации, в размере свыше 7 млн. рублей.  Решение суда в законную силу не вступило.

 


Поделиться в соцсетях