Прокуратура Аскизского района в судебном порядке потребовала создать запас угольного топлива на котельной рп. Вершина Теи

13 Сентября 2019

Прокуратура Аскизского района провела проверку соблюдения законодательства о теплоснабжении на котельной МУП «Абагаз» рп. Вершина-Теи при подготовке к отопительному периоду.

Установлено, что котельная МУП «Абагаз» обеспечивает теплом и горячим водоснабжением многоквартирные дома и социальные объекты рп. Вершина-Теи. В нарушение требований Порядка определения нормативов запасов топлива на источниках тепловой энергии, утвержденных  приказом Министерства энергетики РФ от 10.08.2012 № 377, на котельной МУП «Абагаз» не создан неснижаемый нормативный запас топлива. Запас угольного топлива на котельной на момент проверки составлял менее нормативно установленных 7 суток. При этом надлежащих мер к созданию запасов топлива на котельной  предприятием не принимается.     

С целью устранения нарушений закона и прав неопределенного круга лиц прокуратура предъявила в суд исковое заявление о понуждении МУП «Абагаз» к формированию нормативного запаса топлива к отопительному периоду, обеспечению необходимым количеством топлива котельной предприятия в рамках всего отопительного периода.

Решением Аскизского районного суда от 02.09.2019 требования прокурора удовлетворены в полном объеме, судебный акт обращен к немедленному исполнению.

В настоящее время предприятием организованы мероприятия по поставке угольного топлива. 

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле районной прокуратуры.

 


Поделиться в соцсетях