В прокуратуре Республики Хакасия состоялось заседание коллегии, посвященное состоянию работы по рассмотрению обращений и приему граждан в органах прокуратуры

20 Сентября 2019

Сегодня, 20 сентября 2019 года, под председательством прокурора Республики Хакасия Александра Кондратьева в прокуратуре республики состоялось заседание коллегии, на котором рассмотрен вопрос о практике рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Республики Хакасия.

Коллегия отметила, что органами прокуратуры республики проводится целенаправленная работа по защите прав физических и юридических лиц при рассмотрении поступивших обращений. В первом полугодии 2019 года в органы прокуратуры поступило 6899 обращений.

Более половины всех разрешенных обращений касались вопросов надзора за исполнением законов и законностью правовых актов, среди которых лидирующие позиции заняли жалобы о нарушениях трудового и жилищного законодательства, в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Актуальными остаются вопросы соблюдения законодательства службой судебных приставов, органами следствия и дознания.

На личный прием в органы прокуратуры республики в первом полугодии текущего года обратилось более 3 тыс. граждан.

Каждая четвертая жалоба признана обоснованной. По результатам рассмотрения обращений выявлено более 1400 нарушений закона, внесено свыше 300 представлений, направлено в суд почти 700 исковых заявлений, возбуждено 86 дел об административных правонарушениях.

По результатам обсуждения коллегией принято соответствующее решение в целях совершенствования деятельности на указанном направлении. 

 


Поделиться в соцсетях