После проверки сведений СМИ по требованию прокуратуры организовано теплоснабжение в жилых домах в районе п. Геологов г. Сорска Усть-Абаканского района

03 Октября 2019

По поручению прокурора Республики Хакасия Александра Кондратьева прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка по публикации средств массовой информации об отсутствии отопления в домах у жителей, проживающих в районе п. Геологов г. Сорска Усть-Абаканского района.

Установлено, что теплоснабжение домов поселка осуществляется  котельной МУП «Сорская городская котельная». В соответствии с постановлением главы г. Сорска организациям коммунального комплекса г. Сорска, в том числе на территории п. Геологов, рекомендовано с 18.09.2019 начать отопительный сезон в жилом фонде города.  Вместе с тем  в жилые дома поселка подача тепла не начата, в результате чего без отопления находилось около 200 жителей г. Сорска.  

В ходе надзорных мероприятий установлено, что органом местного самоуправления контракты на выполнение ремонтных работ котельной заключены не своевременно, контроль за выполнением подрядчиком ремонтных работ не осуществлялся.

При этом решением Сорского районного суда от 08.08.2019 по исковому заявлению прокурора Усть-Абаканского района на администрацию г. Сорска возложена обязанность провести ремонтные работы в срок до 30.09.2019, которые в указанный срок не проведены.

Бездействие со стороны должностных лиц органов местного самоуправления, теплоснабжающей и подрядной организаций привели к нарушению прав граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества.

Устранить нарушения требований действующего законодательство потребовано прокурором района от главы г. Сорска и директора предприятия во внесенных 2 октября 2019 г. представлениях. В связи с нарушением сроков и порядка оказания коммунальной услуги по отоплению прокуратурой района в отношении директора МУП «Сорская городская котельная» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ.

Сегодня, 3 октября 2019 г., произведен запуск котельной, от которой осуществляется теплоснабжение п. Геологов, начат технологический процесс по подаче теплоснабжения в жилые дома. Органами прокуратуры надзорные мероприятия продолжаются.

 

 

 

 


Поделиться в соцсетях