Прокуратура г. Саяногорска потребовала устранить нарушения закона при эксплуатации детских аттракционов и организаций, оказывающих услуги общественного питания

07 Октября 2019

Прокуратура г. Саяногорска провела проверку исполнения трудового законодательства, а также законодательства о защите прав потребителей в организациях, оказывающих услуги общественного питания, детских аттракционов.

В ходе проверки в деятельности ряда хозяйствующих субъектов установлено, что 8 работников осуществляли трудовую деятельность без заключения с ними трудовых договоров, 3 из которых являются несовершеннолетними.

Кроме того, выявлены факты нарушения законодательства о защите прав потребителей. Так, на детском аттракционе (надувной батут) отсутствовали информационные таблички об индивидуальном предпринимателе, оказывающем услуги, о расположении места оказания первой медицинской помощи; отсутствовала эксплуатационная документация.

При проведении проверки в организациях, оказывающих услуги общественного питания, выявлены факты ненадлежащего хранения продуктов, нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в части хранения инвентаря.

С целью устранения нарушений закона прокурором города в адрес 4 хозяйствующих субъектов внесены представления, по результатам рассмотрения которых руководством развлекательных учреждений приняты организационные меры по их устранению (в трудовые книжки граждан внесены записи о работе, приняты меры к устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и т.д.).

Кроме того, по инициативе прокуратуры хозяйствующие субъекты привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ за уклонение от оформления трудовых договоров и по ст. 6.6 КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах.

 

 


Поделиться в соцсетях