В Республике Хакасия перед судом предстанут жители Таштыпского района, обвиняемые в жестоком убийстве малолетнего ребенка

08 Октября 2019

Сегодня, 8 октября 2019 г., прокуратура Республики Хакасия направила в Верховный суд Республики Хакасия для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении двух жителей Таштыпского района (женщина и мужчина), обвиняемых в убийстве малолетнего, заведомо для виновных находящегося в беспомощном состоянии, совершенном с особой жестокостью, группой лиц (п.п. «в», «д», «ж» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ).

Следствием установлено, что 29 января 2019 г. обвиняемые, находясь  в  состоянии алкогольного опьянения  в  жилом доме в д. Харой Таштыпского района, действуя группой лиц с особой жестокостью, умышленно причинили смерть своему малолетнему внуку, заведомо для них находящегося в беспомощном состоянии в силу возраста, затолкав его в растопленную топку печи.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокуратурой Республики Хакасия.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ по ч.2 ст. 105 предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет либо пожизненным лишением свободы.

 


Поделиться в соцсетях